Перевозка мяса и мясной продукции

Транспортировка замороженного мяса — процесс очень ответственный, ведь речь идет о скоропортящихся продуктах питания. Такая перевозка требует привлечения специального транспорта с рефрижераторной установкой, а также соблюдения санитарной безопасности. Компания «РефПеревозка» предлагает свои услуги по транспортировке мяса и гарантирует сохранность груза даже при доставке на дальние расстояния.

Мясная продукция может существенно различаться по степени температурной обработки. Так, мясо может быть парным, остывшим, охлажденным, подмороженным и замороженным. Чем ниже температура, тем на более дальние расстояния можно транспортировать груз. В состоянии глубокой заморозки и при наличии специального рефрижераторного оборудования мясо выдерживает даже международные перевозки.

Перевозка свежих туш осуществляется только в вентилируемом авто фургоне и только на небольшие  расстояния — в процессе продукт переходит из состояния парного в остывшее. Все остальные виды мяса транспортируются исключительно в транспортных средствах, оснащенных рефрижераторным оборудованием. Причем температура всегда настраивается вручную. Она зависит от степени заморозки и вида мяса (птица, крольчатина, говядина, свинина и т. п.).

Погрузка производится всегда вручную. Если речь идет о тушах, то они подвешиваются так, чтобы не касались пола. Замороженное мясо укладывается в специальные мясные блоки. При этом перед загрузкой важно продезинфицировать кузов автомобиля. Сотрудники, контактирующие с грузом, также должны иметь чистую униформу.

Перевозка замороженного мяса любым видом транспорта (железнодорожным , автомобильным, морским) , требует оформления санпаспорта и получения ветеринарной справки. Без этих документов работать с такой продукцией запрещено.