Для того чтобы потребитель приобретал только качественную охлаждённую или замороженную рыбу, её необходимо правильно перевозить. Перевозке нужно уделять особое внимание, ведь зачастую их осуществляют на далёкие расстояния, и создать оптимальные температурные и санитарные условия для рыбы в пути достаточно сложно.
Перевозка замороженной рыбы должна осуществляться в соответствии со следующими требованиями:
- Поддержание оптимальной температуры и минимизация её перепадов. Рыбу нельзя повторно замораживать, а также перемораживать. Если во время перевозки нарушался температурный режим хранения рыбы, груз не будет принят, что приведёт к существенным денежным потерям.
- Транспортное средство, для перевозки рыбы должно быть абсолютно герметичен для исключения попадания во внутрь пыли , грязи , влаги и прямых солнечных лучей.
- Упаковки с рыбой должны быть зафиксированы, чтобы минимизировать последствия тряски в пути.
- Рабочие, осуществляющие погрузку и перевозку рыбы, должны иметь медицинские книжки, как и любой другой персонал, работающий с продуктами питания.
Для того чтобы все перечисленные условия были соблюдены, обращайтесь в компанию «РефПеревозка», с помощью которой перевозка рыбы в специальном рефрижераторе будет осуществлена профессионально, качественно и оперативно.