Температурный режим

мясо2

Условия перевозок МЯСА, РЫБЫ, ПТИЦЫ:

ГРУЗ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
Замороженное мясо и рыба -18
Охлажденные мясо и рыба -5
Мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т.д.) -18
Морепродукты -18
Яйца, не подвергнутые холодильной обработке 12
Яйца из холодильника 0,+3

ATTENTION    Мясные и рыбные продукты без ветеринарного свидетельства к перевозке не допускаются.

Туши при наличии льда и снега на их поверхности к перевозке не допускаются.

Условия перевозок МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ:молоко3

 

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
Молоко +2, +4
Сметана +2, +4
Творог +2, +4
Майонез +3, +18
Маргарин 0, +5
Масло сливочное -18
Мороженое -18, -20
Сыр +2, +4
Йогурты, молочные коктейли, смеси +2, +4
Сырники, вареники -18

Условия перевозок ОВОЩЕЙ и ФРУКТОВ:картофель2

ГРУЗ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
Помидоры зеленые, бурые или розовые +10, +15
Помидоры красные +6,+9
Огурцы +6,+9
Картофель +6,+10
Баклажаны +4,+10
Кабачки +4,+10
Перцы +4,+10
Чеснок, лук +2,+8
Капуста +1,+8
Свекла +2, +5
Зелень +2,+5
Грибы +0,+2
Замороженные овощи -18,-20

citrus

ГРУЗ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
Бананы +13, +18
Грейпфрут, лимоны +11,+14
Манго +10,+13
Ананасы +6,+10
Дыня +4,+8
Апельсины +7,+10
Мандарины +5,+8
Абрикосы +2,+5
Авокадо +2,+5
Виноград +2,+5
Груши +2,+5
Клубника +2,+5
Нектарины +2,+5
Персики +2,+5
Слива +5,+7
Яблоки +2,+5
Малина +2,+5
Вишня +1,+2
Киви +2
Лимоны зрелые +2,+8
Лимоны незрелые +12,+15
Замороженные фрукты -18,-20

Условия перевозки КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ:консервы

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
Овощные консервы в банках 0, +20
Овощные консервы в металлической тубе 0, +5
Овощные консервы полуфабрикаты 0, +25
Плодово-ягодные консервы 0, +25
Соленые, квашеные, моченые плоды и ягоды -1, +4
Отварные, соленые и маринованные грибы в бочках -1, +4
Варенье, джем, повидло, желе +15
Мясные консервы 0, +15
Рыбные консервы 0, +15
Рыбные пресервы 0, -5

Условия перевозки НАПИТКОВ:

mineralnaja-voda

ГРУЗ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
Чай, кофе (сухие, в упаковках) +15
Соки +2,+4
Воды +2,+4
Маринады, компоты +15
Другие напитки +2,+4

ATTENTION Грузовая перевозка спиртных напитков, осуществляется при наличии лицензии, как у грузоотправителя, так и у грузополучателя.

Температурный режим перевозки вина чаще всего устанавливается грузоотправителем, о чем он делает отметку в товарно-транспортной накладной.

Условия перевозки МЕДИКАМЕНТОВ:

лекарства

МЕДИКАМЕНТЫ (ЛЕКАРСТВА) ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
Плазмозамещающие и дезинтоксикационные растворы 0, +40
Жидкие и густые лекарственные препараты +12, +15
Мази, линименты, крема +5, +10
Лекарственные препараты в аэрозольных упаковках +3, +20
Сыворотки, вакцины +2, +10
Антибиотики +12, +15
Гормональные препараты +12, +15
Витамины +12, +15
Суппозитории +12, +15
АТФ +3, +5
Формалин +9, +15
Ледяная уксусная кислота +9, +15
Медицинские жирные масла +4, +12

ATTENTIONПеревозка медикаментов в неподходящих  условиях  может привести к потере активных свойств многих лекарственных средств. Нарушение температурного режима приводит к порче медикаментов, что в результате способно повлечь за собой вред для здоровья людей.

Температуру хранения большинства лекарственных препаратов подбирают в зависимости от свойств ингредиентов, входящих в них.