Перевозка алкогольной продукции

Правильная транспортировка алкогольной продукции подразумевает:

 

Соблюдение температурного режима. Например, перевозка вина автомобильным и железнодорожным транспортом должна производиться при стабильной температуре 11-12 градусов, иначе напиток испортится. Вот почему к доставке привлекают специальные рефрижераторные автофургоны ,железнодорожные рефрижераторные секции и рефрижераторные контейнеры.

Бережное отношение. Это касается, прежде всего, спиртного в стеклянной таре. Чтобы бутылки не разбились, необходимо соблюдать максимальную осторожность при погрузке и надежно крепить товар в транспортном средстве.

Затемнение. Если спиртное разлито в прозрачную тару, ему необходимо обеспечить защиту от прямых солнечных лучей.

Чистый транспорт. Спиртное легко впитывает посторонние запахи, поэтому транспортное средство, перед его перевозкой , должно пройти тщательную обработку.

Пакет документов. Перевозка спиртосодержащей продукции подразумевает наличие: счета-фактуры, сертификата соответствия товара, товаротранспортной накладной и т. д. Также могут быть необходимы лицензии, которые выдаются Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка отдельно на доставку этилового спирта или нефасованной спиртосодержащей продукции (как пищевой, так и непищевой).