Правила таможенного оформления скоропортящихся грузов

ПРАВИЛА ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ

Таможенное оформление грузов – процедура, которую необходимо доверять специалистам, ведь она требует грамотного подхода и профессионального участия. В этой статье мы расскажем вам про все правила, характеристики и особенности таможенного оформления скоропортящихся грузов.
Какие продукты и грузы относятся к категории «скоропортящиеся»?
Правила таможенного оформления выделяют несколько видов такой продукции. В категорию включены:
• Мясные продукты.
• Живые продукты (к примеру, растения, цветы и другие).
• Свежие фрукты, овощи или ягоды.
• Некоторые переработанные продукты (сюда относят некоторые полуфабрикаты, молочную продукцию, жиры и масла, а также многое другое).
Каковы правила перевозки скоропортящихся продуктов? Что важно знать?
Одна ошибка – и целая партия продукции может оказаться негодной к использованию, подлежащей утилизации. Именно по этой причине организация перевозки скоропортящейся продукции и таможенное оформление подобных грузов сопровождаются огромным количеством специальных норм и правил. Среди них стоит отметить как минимум следующие:
• Установка специальной температуры в емкости, где транспортируется груз (температурный режим зависит от особенностей продукции).
• Фрукты и овощи обязательно должны быть затарены; они перевозятся только в специальных емкостях для защиты от слеживания, перетирания.
• Зелень разрешается перевозить в неспециализированном транспорте на протяжении не более 3-х часов.
• Свежие овощи и фрукты перевозятся при температуре не ниже 0 градусов на протяжении максимум 6 часов.
• Транспорт должен быть подготовлен к перевозке продукции, должен отвечать санитарным требованиям и нормам.
• Транспортировка грузов в зимнее время осуществляется с подогревом.
• Летом грузы должны транспортироваться в емкостях с охлаждением.
• Продукты нужно уложить таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, но при этом не терлись и не бились.
Правила таможенного оформления скоропортящихся грузов отличаются строгостью, ведь здесь речь идет о продукции на десятки тысяч долларов (которая через 2-3 часа способна превратиться в отходы).
1. Грузоотправитель обязательно предоставляет полис ветеринарно-санитарного надзора на продукцию животноводства или на животное сырье.
2. В накладной обязательно указывается срок перевозки груза, а также содержится информация о реальной температуре продукции перед погрузкой, о состоянии тары пи упаковки.
3. У перевозчика всегда есть право выборочно проверить продукты и тару на предмет их соответствия установленным в документах характеристикам.
4. Если товар заводится из карантинной области (к примеру, из-за свиной чумы, свиного гриппа и других заболеваний животных), то дополнительно должны иметься разрешения на отправку отдельной партии, а также специальные карантинные документы.
5. Нельзя перевозить грузы, которые относятся к разным типам и имеют разную группу.
6. Все замороженные продукты и изделия обязательно плотно укладываются, чтобы гарантировать максимальную загрузку. Если вы перевозите свежие овощи и фрукты, то между ящиками или другой тарой должно быть расстояние. Оно позволяет продуктам «дышать».
7. Правила таможенного оформления скоропортящихся грузов требуют предоставления полного списка необходимых документов. А то помещение, где хранится продукция, должно быть обязательно опломбировано.
8. После доставки продукции нужно очистить кузов от остатков загрязнений при помощи специальных средств.
Надеемся, что эти правила понятны и просты. Если у вас остались вопросы по таможенному оформлению, перевозке или декларированию, обращайтесь к нам .

This site is protected by wp-copyrightpro.com