Температурный режим
Условия перевозок МЯСА, РЫБЫ, ПТИЦЫ:
ГРУЗ | ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ |
Замороженное мясо и рыба | -18 |
Охлажденные мясо и рыба | -5 |
Мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т.д.) | -18 |
Морепродукты | -18 |
Яйца, не подвергнутые холодильной обработке | 12 |
Яйца из холодильника | 0,+3 |
Мясные и рыбные продукты без ветеринарного свидетельства к перевозке не допускаются.
Туши при наличии льда и снега на их поверхности к перевозке не допускаются.
Условия перевозок МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ:
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ |
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ |
Молоко | +2, +4 |
Сметана | +2, +4 |
Творог | +2, +4 |
Майонез | +3, +18 |
Маргарин | 0, +5 |
Масло сливочное | -18 |
Мороженое | -18, -20 |
Сыр | +2, +4 |
Йогурты, молочные коктейли, смеси | +2, +4 |
Сырники, вареники | -18 |
Условия перевозок ОВОЩЕЙ и ФРУКТОВ:
ГРУЗ | ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ |
Помидоры зеленые, бурые или розовые | +10, +15 |
Помидоры красные | +6,+9 |
Огурцы | +6,+9 |
Картофель | +6,+10 |
Баклажаны | +4,+10 |
Кабачки | +4,+10 |
Перцы | +4,+10 |
Чеснок, лук | +2,+8 |
Капуста | +1,+8 |
Свекла | +2, +5 |
Зелень | +2,+5 |
Грибы | +0,+2 |
Замороженные овощи | -18,-20 |
ГРУЗ | ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ |
Бананы | +13, +18 |
Грейпфрут, лимоны | +11,+14 |
Манго | +10,+13 |
Ананасы | +6,+10 |
Дыня | +4,+8 |
Апельсины | +7,+10 |
Мандарины | +5,+8 |
Абрикосы | +2,+5 |
Авокадо | +2,+5 |
Виноград | +2,+5 |
Груши | +2,+5 |
Клубника | +2,+5 |
Нектарины | +2,+5 |
Персики | +2,+5 |
Слива | +5,+7 |
Яблоки | +2,+5 |
Малина | +2,+5 |
Вишня | +1,+2 |
Киви | +2 |
Лимоны зрелые | +2,+8 |
Лимоны незрелые | +12,+15 |
Замороженные фрукты | -18,-20 |
Условия перевозки КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ:
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ | ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ |
Овощные консервы в банках | 0, +20 |
Овощные консервы в металлической тубе | 0, +5 |
Овощные консервы полуфабрикаты | 0, +25 |
Плодово-ягодные консервы | 0, +25 |
Соленые, квашеные, моченые плоды и ягоды | -1, +4 |
Отварные, соленые и маринованные грибы в бочках | -1, +4 |
Варенье, джем, повидло, желе | +15 |
Мясные консервы | 0, +15 |
Рыбные консервы | 0, +15 |
Рыбные пресервы | 0, -5 |
Условия перевозки НАПИТКОВ:
ГРУЗ | ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ |
Чай, кофе (сухие, в упаковках) | +15 |
Соки | +2,+4 |
Воды | +2,+4 |
Маринады, компоты | +15 |
Другие напитки | +2,+4 |
Грузовая перевозка спиртных напитков, осуществляется при наличии лицензии, как у грузоотправителя, так и у грузополучателя.
Температурный режим перевозки вина чаще всего устанавливается грузоотправителем, о чем он делает отметку в товарно-транспортной накладной.
Условия перевозки МЕДИКАМЕНТОВ:
МЕДИКАМЕНТЫ (ЛЕКАРСТВА) | ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ |
Плазмозамещающие и дезинтоксикационные растворы | 0, +40 |
Жидкие и густые лекарственные препараты | +12, +15 |
Мази, линименты, крема | +5, +10 |
Лекарственные препараты в аэрозольных упаковках | +3, +20 |
Сыворотки, вакцины | +2, +10 |
Антибиотики | +12, +15 |
Гормональные препараты | +12, +15 |
Витамины | +12, +15 |
Суппозитории | +12, +15 |
АТФ | +3, +5 |
Формалин | +9, +15 |
Ледяная уксусная кислота | +9, +15 |
Медицинские жирные масла | +4, +12 |
Перевозка медикаментов в неподходящих условиях может привести к потере активных свойств многих лекарственных средств. Нарушение температурного режима приводит к порче медикаментов, что в результате способно повлечь за собой вред для здоровья людей.
Температуру хранения большинства лекарственных препаратов подбирают в зависимости от свойств ингредиентов, входящих в них.