Перевозка (транспортировка) фруктов и овощей с компанией «Рефперевозка»

Перевозка фруктов и овощей, — непростой процесс, так как имеет свои особенности транспортировки. Свежие фрукты и овощи являются скоропортящимися продуктами, поэтому требуют неукоснительного соблюдения ряда правил и условий, касающихся температурного режима, влажности, санитарных и других требований, предъявляемых к перевозке такого вида грузов.

Вместе с этим, свежие фрукты и овощи обладают ценными свойствами, поэтому задача перевозчика, — обеспечить доставку таких продуктов с максимальным сохранением высокого качества и минимальными потерями.

Перевозка фруктов и овощей

Компания «РефПеревозка», — профессионал в перевозке разных грузов, в том числе овощей и фруктов. У нас есть, как большой опыт работы, свои транспортные средства, так и налаженные партнерские отношения с другими перевозчиками, а также полный спектр услуг, что делает нашу компанию надежной и выгодной для сотрудничества.

Условия транспортировки овощей и фруктов

Как уже упоминалось выше, при транспортировке плодоовощной продукции есть ряд особенностей, которые необходимо неукоснительно выполнять транспортной компанией. Также их полезно знать и грузовладельцам, чтобы с более ясным понимаем сотрудничать с перевозчиком.

Вот некоторые из основных условий и особенностей в перевозке овощей и фруктов:

Качество плодоовощной продукции

Качество плодоовощной продукцииДоставка качественной продукции в конечном пункте назначения начинается с изначального качества самой продукции! Это значит, что еще при передаче груза перевозчику овощи и фрукты, прежде всего, должны быть:

одной степени зрелости;
без вмятин и трещин;
в очищенном состоянии;
без признаков повреждений болезнетворными вредителями и бактериями.

Поэтому, грузовладельцам следует уделять со своей стороны максимум внимания изначальному состоянию своей плодоовощной продукции.

Тара и упаковка

Перевозка овощей. ТараДля транспортировки овощи и фрукты должны быть упакованы в соответствующую для каждого вида тару и упаковку.

Например, картофель поздний должен перевозиться в ящиках или мешках, а картофель ранний, в связи с тем, что имеет очень тонкую кожуру, перевозится только в жесткой таре. Томаты транспортируются в ящиках и евро-лотках из гофрокартона.

Вот еще примеры того, как транспортируются те или иные виды овощей и фруктов:

  • лук — в ящиках достчатые;
  • чеснок — в ящики достчатые;
  • свекла и морковь — в холщевых мешках и ящиках;
  • капуста — в ящики досчатые;
  • огурцы — в ящиках и евро-лотках из гофрокартона или в деревянных поддонах;
  • бахчевые культуры (дыни арбузы) — в специальных контейнерах;
  • болгарский перец — в деревянных ящиках и поддонах;
  • яблоки, айва, груши, гранаты, виноград, абрикосы, персики, алыча, слива — в коробках из картона, а также в поддонах из гофрокатона или деревянных ящиках;
  • бананы, киви, маракуя, папайя — предъявляются к перевозке жесткими, предварительно упаковываются в полимерные мешки и поддоны из картона;

Если же применяется бестарный способ перевозок овощной продукции, то там есть тоже свои нюансы.

Температурный режим

Перевозка овощей и фруктов. Температурный режимОдна из приоритетных задач транспортной компании, — обеспечить оптимальную температуру транспортировки овощей и фруктов в транспортном средстве во время перевозки.

Это условие очень важное, ведь если плодоовощная продукция будет при перевозке либо перегрета, либо перемерзнет, хоть и кратковременно, это негативно скажется на качестве продукта.

Температурный режим перевозок некоторых фруктов и овощей приведен в следующих таблицах:

Перевозка овоще температурным режимом

Перевозка фруктов температурным режимом

Вентиляция при транспортировке овощей и фруктов

Транспортировка фруктов и овощей. ВентиляцияОчень большое место при транспортировке железнодорожным и автомобильным транспортом уделяется также и вентиляции.

Если груз будет транспортироваться без принудительного проветривания, в самой продукции могут произойти необратимые процессы, которые повлияют на вкусовые качества и срок его хранения.

Во время транспортировки фрукты и овощи естественно выделяют углекислый газ и этилен. В результате в транспортном средстве возникает нехватка кислорода, что в итоге при длительной перевозке может сильно повлиять на качество продукции.

Более того, настройка подачи свежего воздуха тесно связана с обеспечением подходящего температурного режима. Фрукты и овощи «дышут», в результате чего образуется тепло. Поэтому для охлаждения продукции до необходимых температур, а также для подачи холодного свежего воздуха перевозчику требуется правильно настроить и поддерживать охлаждающую и вентиляционную систему внутри транспорта.

Кроме того, для правильной циркуляции воздуха, необходимо уделять внимание самой погрузке, чтобы правильно расположить груз, который бы не мешал воздуху циркулировать по всему грузу.

Нормы штабелирования

Перевозка фруктов и овощей. Нормы штабелированияЧтобы плодоовощная продукция была доставлена без потери товарного вида и вкусовых качеств, необходимо учитывать допустимые нормы штабелирования, будь то груз в упаковке или навалом, например:

  • яблоки, груши алыча, виноград, абрикосы, черешня, вишня перевозятся в коробках, высота штабеля которых не должна превышать 170 сантиметров;
  • дыни, арбузы, тыквы перевозятся в специальной таре не более двух рядов;
  • картофель или капуста навалом не должна превышать по высоте 130 сантиметров.

Другие условия и требования

Выше мы рассмотрели только некоторые условия транспортировки фруктов и овощей. При этом каждый из обсуждаемых моментов мы затронули только в общих чертах. Кроме этих условий есть еще и другие, которые также заслуживают внимания и упоминания.

Так, например, перед погрузкой плодоовощной продукции все транспортные средства должны пройти санитарную обработку с выдачей необходимой справки установленного образца. Кроме того, важно уделять внимание контролю совместимости продуктов при перевозке смешанных грузов, выбору подходящего транспортного средства в зависимости от объема груза, маршрута, температурного режима и другие моменты.

В дальнейшем мы планируем полнее рассмотреть некоторые вопросы, связанные с транспортировкой фруктов и овощей, подготовив ряд отдельных статей.

Подробнее о транспортных средствах и маршрутах, смотрите в разделах Как перевозим и Куда перевозим.

Надежно и выгодно перевезем Ваши фрукты и овощи

Как было рассмотрено выше, транспортировка фруктов и овощей, — процесс, в котором требуется соблюдение, а также учет многих важных правил и нюансов.

Что касается нашей компании, — можем Вас заверить в надежности сотрудничества с нами. Сотрудники нашей компании имеют большой опыт в этом деле и не только в теории, но и на практике знают все особенности правильных перевозок плодоовощной продукции.

Кроме надежности мы можем предложить и ряд своих конкурентных преимуществ, дающих Вам значительные выгоды. Вот некоторые из них:

  • У нас в наличие есть свои транспортные средства для транспортировки фруктов и овощей, такие как рефсекции и рефконтейнера. Это означает, что мы предлагаем цены без лишних накруток;
  • Мы имеем налаженную партнерскую сеть, состоящую из других перевозчиков, что позволяет нам оперативно организовывать подходящие маршруты в случаях, когда наши собственные транспортные средства заняты;
  • Мы можем обеспечить полное сопровождение Вашего груза. Т.е. мы можем помочь с подготовкой и оформлением любых необходимых документов для перевозки Вашего груза, а также решить вопросы, связанные с экспедированием и страхованием;
  • Мы предоставляем полный перечень услуг. Кроме решения бюрократических вопросов мы также можем взять на себя вопросы, связанные с погрузкой/выгрузкой Вашего груза по принципу перевозок «от двери к двери».

Уверены, что Вы останетесь довольны сотрудничеству в перевозке своих фруктов и овощей с компанией «РефПеревозка»!

Дополнительные услуги

This site is protected by wp-copyrightpro.com