Температурные перевозки рефрижератором
Перевозка рыбы и морепродуктов — очень непростой процесс, так как требует соблюдения многих правил, относящихся к скоропортящимся продуктам питания. Кроме того, при транспортировке продукции такого типа, в каждом конкретном случае необходимо учесть еще ряд других моментов:
Эти и подобные вопросы относятся также и перевозке морепродуктов: крабов, креветок, кальмаров, моллюсков, морских водорослей и т.д.
Компания «RefPerevozkaRu» занимается доставкой разных видов грузов, в том числе и перевозкой рыбы и морепродуктов, уже долгое время. Мы накопили солидный опыт в этой области, что делает нас не только выгодным, но и надежным перевозчиком.
| Охлажденные продукты | Температурный режим |
| Рыба | от 0 до +2 С |
| Моллюски и ракообразные (мидии, устрицы, креветки, крабы) | от 0 до +2 С |
| Замороженные продукты | Температурный режим |
| Рыба | от -12 до -18 С |
| Жирные сорта рыбы | от -18 до -28 С |
| Моллюски и ракообразные (мидии, устрицы, креветки, крабы) | от -18 до -20 С |





Безусловно, покупая рыбу в магазине или на рынке, практически все мы, как потребители, предпочтение отдаем больше ее охлажденному состоянию, нежели замороженному. Тем более, что качество рыбы легче проверить, когда она охлажденная. Так ее можно хоть оценить на ощупь, внешний вид и запах.
Поэтому вопросам, связанным с охлаждением рыбной продукции и ее перевозкой, уделяется пристальное внимание.
Максимальное сохранение свойств свежепойманной рыбы, это первый важный этап в доставке качественной рыбной продукции до конечного потребителя. При этом способы охлаждения такой продукции могут быть двух типов:
Второй вариант позволяет лучше сохранять товарный вид продукции, — рыба не теряет в весе и не обветривается.
Также немаловажным фактором является подготовка рыбы к охлаждению или заморозке. Например, некоторую рыбу, чтобы она меньше теряла свои свойства, необходимо выпотрошить и/или обезглавить.
Все эти первые этапы решает производитель продукции, и соблюдение правил первоначального охлаждения свежевыловленной рыбы значительно влияют на время, при котором охлажденная рыба сохранит свои свойства.
А дальше дело стоит уже за перевозчиком. Транспортировка охлажденной рыбы не менее ответственное дело, в ходе которого также необходимо соблюдать определенные требования перевозок, а также учитывать многие факторы.
Например, так как охлажденная рыба, это скоропортящийся продукт, значит очень важно организовать его максимально быструю перевозку с самым подходящим маршрутом. При этом необходимо задействовать наиболее подходящий транспорт с полным контролем соблюдения нужной температуры именно для данного груза.
Перевозку охлажденной рыбной продукции целесообразнее производить в ящиках от 30 до 60 кг или в контейнерах до 500 кг.
Температурный режим перевозки охлажденной рыбы: до -5oС
Замороженная рыба имеет уже свои преимущества. Благодаря низкой температуре заморозки и поддержанию соответствующей температуры перевозки, а затем и хранения, такая продукция может храниться длительное время.
А если еще используется шоковая заморозка, то можно максимально сохранить практически все исходные качества свежей рыбы. Благодаря очень быстрой заморозке вода НЕ успевает преобразовываться в кристаллы льда крупного размера, которые разрушают структуру тканей рыбы.
При шоковой заморозке на поверхности рыбы образуется корочка льда, которая отлично защищает как от деформации продукции и ее усыхания, так и от потери цвета и запаха.
Перевозить мороженную рыбу можно в разных упаковочных вариантах с разной вместительностью, начиная с картонных ящиков, коробок и пакетов, до блоков, деревянный ящиков, корзин и даже бочек.
Кроме того упаковки должны быть зафиксированными, чтобы снизить тряску груза в пути. Также важно постоянно следить за поддержанием заданной температуры, так как рыбу нельзя повторно замораживать и перемораживать.
Оптимальный температурный режим перевозки мороженной рыбы: -18oС
Наши автомобили с изотермическим кузовом и сертифицированным санитарным оборудованием строго соблюдают нормы температуры (от +4 до -18 градусов) и оптимальной влажности, обеспечивая полную сохранность охлажденной и замороженной рыбной продукции.
Оперативная загрузка и сопровождение опытным экспедитором гарантируют быструю и надежную доставку вашего груза.
Оставьте заявку и получите выгоду
Отправьте заявку и получите выгоду
Несмотря на то, что рыба тоже является морским обитателем, а значит также может быть причислена к морепродуктам, все же ее осознано отделяют от морепродуктов.
Сделано это по той причине, что не все морепродукты употребляют исключительно только в пищу, но применяют и в других областях, например, в медицине и промышленности.
Но, что касается перевозки морепродуктов, правила транспортировки и температурный режим в целом остаются такими же, что и при перевозке рыбной продукции.
Наиболее популярные морепродукты:
Креветки, крабы, раки, гребешки, мидии, кальмары, осьминоги, трепанги, кукумария и др.
Перевозка морепродуктов также осуществляется с использованием тары разных видов и объемов.
Мы используем разный транспорт, в зависимости от разных факторов. О некоторых таких факторах мы упомянули в самом начале этой страницы.
Так, например, во многих случаях можно воспользоваться нашими собственными рефконтейнерами и рефсекциями, благодаря которым можно перевезти мороженную продукцию на большие расстояния.
Для перевозки рыбы и морепродуктов на небольшие расстояния в других случаях можно задействовать, например, изотермические вагоны-термоса, которые хоть и не имеют холодильных установок, но способны сохранять низкую температуру определенное время.
А если требуется доставка на небольшие расстояния (до 3 тыс. км) с точным поддержанием низкой температуры (вплоть до -25С), то можно делать перевозку с помощью авторефрижераторов.
Каждый из случаев мы рассматриваем индивидуально, чтобы предложить наиболее оптимальный вариант перевозки.
Здесь мы рассмотрели только некоторые моменты, связанные с перевозкой рыбы и морепродуктов. Безусловно, разных нюансов в этой области много и если Вам требуется дополнительно уточнить какие-то нюансы, — обращайтесь. Также на основе дополнительных вопросов мы подготовим статьи, полнее раскрывающие интересующие темы.
Более подробно о способах и маршрутах перевозок, смотрите в соответствующих разделах нашего сайта.
Мы хорошо понимаем, что когда дело касается скоропортящейся продукции, вопрос выбора надежной компании, является первоочередным. И если Вы еще только находитесь в выборе надежного перевозчика, то про себя можем отметить следующее:
Мы делаем и будем продолжать делать все возможное, чтобы с нами и дальше было надежно!
Более того, уже сейчас с нами сотрудничать также еще и выгодно.
Вот некоторые из наших основных конкурентных преимуществ:
Приглашаем Вас воспользоваться услугами нашей компании «RefPerevozkaRu» в перевозке Вашей рыбы и морепродуктов!
Менеджер с вами свяжется в ближайшее время
Согласен с политикой конфиденциальности